当前位置:首页  发展动态

纪念“五四运动”98周年暨优秀学生表彰大会召开

发布时间:2017-03-15  浏览次数:14

    54日,纪念“五四运动”98周年暨优秀学生表彰大会在启航剧场召开。大会对过去一年我校的学生工作和共青团工作进行了总结,对先进集体和个人进行了表彰。校党委副书记夏桂华、杨冶,校纪委书记姚利民出席大会,并为获奖集体和个人颁奖。

    大会对获得了国家和省级奖励的学生工作和共青团工作先进集体和个人进行了表彰,其中包括:“全国‘五四’红旗团委”船舶工程学院团委,“中国大学生自强之星”获得者唐颖,“中国大学生年度人物提名奖”获得者叶天贵,国家奖学金获得者代表,全国高校“活力团支部”20140113班团支部、20130531班团支部、20130932班团支部,“全国百佳校园足球社团”足球协会,黑龙江省“大学生道德模范群体”船舶工程学院“小红帽”志愿者服务队,以及黑龙江省三好学生代表.

    大会还对获得了学校2016-2017学年学生工作和共青团工作先进集体和个人进行了表彰。船舶工程学院、自动化学院团委获得“五四红旗团委标兵”称号,信息与通信工程学院团委等7个团委获得“五四红旗团委”称号,机电工程学院5公寓703寝室等10个寝室获得“校优秀学生寝室标兵”称号,自动化学院20130418班等10个班级获得“校三好班级标兵”称号,20140113班团支部等10个团支部获得“校五四红旗团支部标兵”称号,王也等10人获得“校学习标兵”称号,王若旭等10人获得“校创新标兵”称号,况斓等10人获得“校自强标兵”称号,王春阳等6人获得“校陈赓奖学金”,吕惠子等10人获得“校十佳团支书”称号,苏飘逸等1123人获得“校优秀共青团员”称号,杨洋等683人获得“校优秀共青团干部”称号,石晓磊等10人获得“校三好学生标兵”称号,代智文等10人获得“校优秀学生干部标兵”称号.

    夏桂华向受表彰的先进集体及个人表示祝贺,并对同学们提出三点期望:一是提高认识,坚定理想信念。要继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五·四”精神,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。要坚持脚踏实地、艰苦奋斗,敢于做先锋,不做过客,不当看客,为“工程梦”“中国梦”的实现贡献力量。二是要勤奋努力,练就过硬本领。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。同学们要紧密围绕创新驱动发展战略、海洋强国战略等国家战略目标,增强知识更新的紧迫感,既扎实打牢基础知识又及时更新专业知识,既刻苦专研理论又积极掌握技能,不断提高自我学习的能力。三是要勇于拼搏,创新成就梦想。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。大学生要有敢为人先的锐气,有上下求索的执著,力争有所突破、有所发展、有所建树。青年学生应努力把握国家、省市、乃至学校为大学生创新创业提供的良好契机,投身大众创业、万众创新的浪潮中去。

 

 
© 2016哈尔滨工程大学政策研究室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82518347
管理维护:政策研究室 技术支持:信息化处